О юбках
fashion girl
puella_formosa
 

     Как показали новые коллекции, еще одним модным трендом грядущее осени станут юбки с разрезом, причем длина юбок самая разная: от мини до макси.

     Похоже, дизайнеры решили не расставаться с юбками «в пол», так полюбившимися всем девушкам и женщинам этим летом. Поэтому осенью Длинные юбки и платья продолжают быть очень актуальными, а разрез практически до середины бедра делает их невероятно сексуальными. 

     Обладательницы стройных и длинных ног могут смело позволить себе этой осенью мини-юбку с разрезом спереди, сзади или сбоку. Тем же, кому надеть мини не позволяет дресс-код, а выглядеть соблазнительно все равно хочется, дизайнеры предлагают очень смелое решение: юбка-карандаш с разрезом, украшенная принтом, например, «в горошек».

     Пожалуй, именно такой вариант будет наиболее универсальным. Осень в России достаточно холодная, чтобы носить мини, и слишком слякотная, чтобы носить макси, а длина до колена (плюс-минус несколько сантиметров) подойдет любой женщине и будет сочетаться практически с любым жакетом, кардиганом или болеро. 


Nude-макияж
fashion girl
puella_formosa
 

     На недавней пресс-конференции, состоявшейся по поводу выход нового фильма «Прометей» Шарлиз Терон, исполнившая одну из главных ролей, появилась с очень естественным, очень летним макияжем в так называемом стиле nude. Для лета это наилучший вариант, поэтому сегодня – небольшая инструкция, как при помощи косметики подчеркнуть всю красоту своего лица, при этом создав впечатление отсутствия макияжа.

  1. Лицо. Лето – жаркая пора, поры лица зачастую бывают расширены, поэтому не стоит забивать их, пользуясь тональными кремами. Поэтому сбрызгиваем лицо термальной водой, даем ей впитаться и наносим рассыпчатую пудру.
  2. Щеки. Чтобы добиться натурального румянца, много румян не надо. На яблочки щек большой кисточкой наносим чуть-чуть любимых румян, тщательно из растушевывая.
  3. Глаза. Для макияжа в стиле nude не подходят карандаши и мерцающие тени. Наилучший вариант – просто покрыть веки пудрой или матовыми тенями естественного цвета. Для ресниц подойдет тушь либо серого цвета (для блондинок и светло-русых), либо коричневого (для рыжих), либо черного.
  4. Губы. Для губ идеальным вариантом станет матовая помада цвета, максимально приближенного к натуральному цвету губ, ее лучше наносить, предварительно губы припудрив. Другой вариант – нанести на губы прозрачную гигиеническую помаду, а сверху покрыть легким, полупрозрачным блеском.

     Соблюдая эти правила, очень легко создать максимально натуральный и соблазнительный образ, так подходящий для летнего дня.   


Платье Кэтрин Миддлтон стало музейным экспонатом
fashion girl
puella_formosa

       В конце апреля отгремела свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, вызвавшая столько неоднозначных оценок. Посмотреть на наряд невесты собралось невероятное количество людей, ну а для тех, кто в толпе не сумел разглядеть всю красоту, подвенечное платье сделали музейным экспонатом, и посмотреть на него можно за какие-то несчастные 17,5 фунтов стерлингов (~ 800 рублей) с 23 июля до 3 октября.

       Шикарное платье цвета слоновой кости было создано дизайнером дома Alexander McQueen Сарой Бертон, и стоимость его оценивается примерно в 250 000 фунтов стерлингов. Однако многие девушки, пожелавшие себе на свадьбу такое же платье, могли без проблем приобрести себе копию за более скромную сумму.

       Помимо платья на выставке в Букингемском дворце представлены туфли невесты, бриллиантовая тиара Cartier 1936 года, бриллиантовые серьги Кейт, а также воссозданные специально для выставки свадебный торт и букет невесты из лилий и ландышей. 

 










 


Одежда для жаркого лета
fashion girl
puella_formosa
 

       Началась самая жаркая пора, столбик термометра подбирается к отметке +40… В такую погоду больше всего хочется лечь под кондиционером, но иногда случается так, что надо куда-то идти. Как правильно одеться, чтобы не получить солнечный или тепловой удар? Вот несколько советов.

  1. Никакой синтетики. Летом вообще не должно быть никакой синтетической одежды: она затрудняет теплообмен и не дает коже дышать. Поэтому выбираем одежду только из натурального хлопка, льна или шелка.
  2. Минимум облегающей одежды. В жару облегающие брюки и топы – не лучшее решение. Лучше выбрать что-то свободное, легко пропускающее воздух.
  3. Закрываемся от солнца. Многие во время сильной жары стремятся надеть что-то максимально короткое и открытое, и зачастую это является ошибкой. В такое время оптимальный вариант – одежда, защищающая от прямых солнечных лучей, например, модные в этом сезоне «цыганские» юбки. Они не позволят коже перегреться и предотвратят солнечные ожоги.
  4. Защищаем голову. Головной убор в жаркую погоду жизненно необходим. Это может быть все, что угодно: соломенная шляпка, бандана или красивый платок. Самое главное, чтобы они тоже были сделаны из натуральных материалов и пропускали воздух.
  5. Обувь на толстой подошве. Сандалии или сабо на пробковой подошве – идеальный вариант. Тонкая подошва нагревается от раскаленного городского асфальта и нагревает ноги, а толстая поможет это предотвратить.
Tags:

Укороченные джинсы: за и против
fashion girl
puella_formosa
 

       Этим летом большую популярность завоевали укороченные джинсы. Это понятно: они не закрывают ноги полностью, дают возможность показать красивую обувь. Однако длина 7/8 – вещь очень опасная. Для того, чтобы ее носить и при этом не выглядеть Гаврошем, надо иметь идеальную фигуру и длинные ноги. 

       Укороченные облегающие брюки выдадут абсолютно все недостатки: слишком O-образную форму ног, лишние сантиметры на бедрах, возможную косолапость. Последнего следует остерегаться больше всего: такие брюки следует носить не с балетками, а с босоножками на высоком каблуке. К сожалению, многие девушки в такой обуви ходить не умеют и нещадно косолапят, что их совсем не красит. И не следует слишком доверят тем, кто говорит, что укороченные брюки удлиняют ноги: зачастую эффект совсем обратный, особенно если надеть такие брюки с обувью на плоской подошве.

       Поэтому, дорогие модницы, прежде чем купить укороченные брюки, посмотрите на себя в зеркало критически и ответьте на вопрос: «С какой обувью я буду их носить?» Если все устраивает, то можно смело брать, а если есть какие-то сомнения по этому поводу, то лучше купить обычные джинсы-дудочки или шорты до колена, которые ничуть не менее модны этим летом. 


Special for you, стройняшки
fashion girl
puella_formosa
 

       Так уж устроен человек, что все время он чем-то недоволен. Девушки, как правило, недовольны своей внешностью, и всячески стараются ее исправить: выпрямляют кудряшки, завивают прямые волосы, одни худеют, а другие, наоборот, завидуют обладательницам пышных форм. Но для каждого типа фигуры есть свои рекомендации, как мысленно сделать себя более стройной или, наоборот, более женственной. 

      Худышки, как правило, предпочитают носить джинсы-дудочки и облегающие топики, но такая одежда всех делает похожими на подростка. Чтобы выглядеть сексуальнее, нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Носить одежду с рюшами, оборками, воланами. Пышное жабо или многоуровневая тюлевая юбка будут забавно смотреться на полной девушке, а худеньким они придадут шарм и обаяние.
  2. Выбирать горизонтальную полоску.  Она визуально расширяет, поэтому в полосатой тунике грудь и бедра будут казаться объемнее.
  3. Обзавестись широкими брюками. Брюки с клешем от бедра ничуть не менее привлекательны, чем skinny. А в сочетании с облегающим топом и каблуком они смотрятся восхитительно.
  4. Экспериментировать с фактурами. Опять же, не всякая решится позволить себе выглядеть как слоеный пирожок, надев несколько маечек одну поверх другой. А стройным девушкам такой наряд будет в самый раз.
  5. Носить объемную одежду. Все, что не облегает, а визуально создает объем – в ход! Платья и сарафаны с пышными юбками, замысловатый декор верха и декольте – все сделает даже самую подростковую фигуру модной и женственной.

Необычные аксессуары для волос
fashion girl
puella_formosa
 

       Продолжая вчерашнюю тему аксессуаров для волос, сегодня я хочу рассказать о кое-каких неординарных вещицах, которые точно сделают любую девушку яркой.

       С Востока в европейскую моду пришел красивый тюрбан. Западные модельеры его слегка усовершенствовали и в плане удобства, и в плане материала. Не надо обладать особенным мастерством, чтобы его завязать (его вообще не надо завязывать), а в сочетании с топом и актуальными в этом сезоне шароварами такой тюрбан сделает из обычной девушки настоящую Шамаханскую царицу. 
 

       Для романтичных скромниц как нельзя лучше подойдет ободок, украшенный кружевом. Нежный и немного наивный, он идеально подойдет к любому наряду: и к легкому платью, и  к джинсам с футболкой. Лицу и прическе он придаст свежесть и оригинальность.
 

       
Более энергичных и бесшабашных порадует ободок неоновой расцветки. Как ни странно, но в неоновом цвете сочетаются даже самые несочетаемые вещи, поэтому полная свобода для экспериментов обеспечена. 
 

     
И, естественно, я не могла оставить без внимания своих любимых Mitzi Dupree. А у них в коллекции есть вот такая чудная штука на голову. Честно говоря, даже не знаю, как ее назвать. Но ведь она очень красивая, правда?
 


Летние украшения для волос
fashion girl
puella_formosa
 

       Лето – время ярких красок и стильных причесок. Оригинальная прическа сделает образ свежим и неповторимым, а один из залогов красивой прически – красивые аксессуары.

       Летом особенно важно сделать так, чтобы волосы не лезли в глаза, а челка в жару не прилипала ко лбу. Поэтому необходимо использовать всевозможные аксессуары для волос, которые получили большое признание среди модниц в этом сезоне.

       Ободок – универсальный аксессуар, который подойдет любой девушке. Его можно надеть и с распущенными волосам, и эффектно украсить им прическу. В этом сезоне очень модны ободки с игривыми бантиками, цветами или перышками.

       Лента поможет создать индивидуальный образ. Лично мне она очень нравится для создания фольклорно-этнического стиля, но можно и пофантазировать на другие темы. При помощи ленты легко убрать волосы с лица, это незаменимый аксессуар для похода на пляж.

       Стильный аксессуар, который обязательно обратит внимание на любую девушку – бандо. Его можно надевать и вместо ободка, и в стиле хиппи, и оно уместно каждый день.

       Любая девушка выглядит очень привлекательно, если в волосах у нее заколка с цветком. К сожалению, живые цветы быстро приходят в негодность, но многие современные аксессуары издалека выглядят очень натуралистично. 

       И, наконец, платок во все времена был необходимым атрибутом любой женщины. Сегодня есть множество модных способов завязывания платка, поэтому не стоит бояться выглядеть «деревенщиной». Хочу заметить, что платки все-таки идут не любому типу лица, поэтому с ним надо быть осторожнее. 


Музыка и мода: Часть 1...
fashion girl
puella_formosa
 ... и, надеюсь, не последняя.

       Как известно, талантливый человек талантлив во всем. Лично у меня накопилась небольшая подборка людей, которые помимо своей основной творческой деятельности (будь то музыка, литература, кино или что-то еще) так или иначе «засветились» еще и в мире моды.

       Сегодня речь пойдет об одной из любимейших моих российских певиц – Наталье О’Шей, она же Хелависа, солистка фолк-рок-группы «Мельница». Люблю я ее за то, что она, во-первых, красиво поет, во-вторых, красиво одевается и, в-третьих, одежду и аксессуары свои не только приобретает у именитых модельеров, но и делает своими руками. Вот о последней-то части и пойдет речь. 

       Авторские одежда и аксессуары от Натальи изготавливаются под маркой Mitzi Dupree (кстати, это целая мастерская, где работает много не менее талантливых мастериц). Ассортимент – потрясающий: от всяких побрякушек, фирменных цветоколец до верхней одежды. Все изготавливается из натуральных материалов и вручную, каждая вещь – эксклюзив. Лично мне очень хотелось бы заиметь такую штучку, но, увы, финансы напевают всем известные музыкальные мотивы.

      Впрочем, лучше один раз увидеть, поэтому вот, полюбуйтесь.
 


Чудные украшения с перышками



Умопомрачительно красивые перчатки и корсет серого цвета (своими глазами видела :)))



Теплые шапки

 

Кстати, помните, в том году была мода на тельняшки? Вот она, красавица.
 


 


 


Валенки, валенки...
fashion girl
puella_formosa
 

        Ни один совершенный образ невозможен без аксессуаров. Сережки, колье, колечки – все это способно свести любую девушку с ума. Особенно если это все не только эксклюзивно, но и непонятно из чего сделано, что только подогревает интерес.

       В последнее время очень популярным видом рукоделия стал фелтинг (англ. felt – войлок) – изготовление стильных аксессуаров из шерсти путем валяния. Как ни парадоксально, но в основе изготовления всяких чудных штучек лежит именно принцип валенка: воздействуя на шерсть либо мылом и горячей водой, либо специальными иглами можно получить удивительной красоты цветочки, шарики и прочие формы. Приложив фантазию, можно сотворить самые разные украшения, а некоторые даже умудряются делать из войлока бесшовную одежду.

       Техника валяния предельно проста, и освоить ее может каждый. Лично мне понадобилось угробить всего несколько грамм шерсти, чтобы научиться делать брошки, серьги, браслеты и бусы. Зато все знакомы каждый раз в шоке: «Это ты САМА сделала?». Приятно такое слышать. 

       

Разве не прелесть? 


?

Log in

No account? Create an account